チクテベーカリーは今年も夏のpizza会開催!
今回は10周年という大きな節目の年だそうです! 日程は 8月5日(日) 8月26日(日) 9月9日(日) 9月23日(日) の4日間! 「chicori beer」は4日間全てに ビール&コーヒー屋として出店します! そして8月5日のビールのラインナップ決まりました! 今回紹介する日本の地ビールは 新潟にある越後ビール! 1994年の酒税法改正をうけ、ビール醸造免許を取得して 製造し始めた日本で第一号の地ビール会社です。 という謳い文句ですが本当に美味いビールを造ってます! 今回は「ヴァイツェン」! 原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、糖類、ホップ 度数:5% 大麦麦芽と小麦麦芽から造られる 南ドイツ伝統のスタイル。 仄かなバナナのような香り、しっかりとした炭酸! ビール特有の苦味が少ないのも特徴。 小麦由来の軽い酸が何杯飲んでも飲み飽きない! 暑い夏の野外イベントではこのスタイルが一番! ベルギービールは今回も3種類! グラツェントーレン醸造所 Saison d`Erpe-Mere(セゾン・デルボ・メール) 大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ 度数:6.9% セゾンビールとはベルギーの南側、 エノー州の農家が発祥のスタイル。 夏の農作業の合間に飲むビール。 爽やかな酸味とホップのキャラクターが特徴! このデルボメールは小麦の柔らかさ、 ホップの爽快感が美味! ホメルビア 原材料:大麦麦芽、ホップ 度数:7,5% 地元ホプリンゲ産のホップを使って造られる このビールは日本語に直すと「ホップビール」! しかしながらそこはベルギー。 ホップをしっかり使っていても甘さ、 スパイシーさがあり 後味にやさしくホップの苦味がが利いてくる バランスのよさ。 もう一種類はフルーツビールを予定。 只今考え中! 詳細は後日! あっという間に7月後半!! ささっと準備進めます!!! 8月5日! 橋本でお待ちしております! chicori beer 笠原
by chicorino_beer
| 2012-07-19 22:05
| チクテベーカリー10周年イベント
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||