チクテベーカリー10周年イベント!

チクテベーカリーは今年も夏のpizza会開催!
今回は10周年という大きな節目の年だそうです!


日程は

8月5日(日)


8月26日(日)


9月9日(日)


9月23日(日)


の4日間!



「chicori beer」は4日間全てに
ビール&コーヒー屋として出店します!



そして8月5日のビールのラインナップ決まりました!


今回紹介する日本の地ビールは
新潟にある越後ビール

1994年の酒税法改正をうけ、ビール醸造免許を取得して
製造し始めた日本で第一号の地ビール会社です。
という謳い文句ですが本当に美味いビールを造ってます!



今回は「ヴァイツェン」!
d0245475_2115681.jpg

原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、糖類、ホップ

度数:5%

大麦麦芽と小麦麦芽から造られる
南ドイツ伝統のスタイル。

仄かなバナナのような香り、しっかりとした炭酸!
ビール特有の苦味が少ないのも特徴。
小麦由来の軽い酸が何杯飲んでも飲み飽きない!
暑い夏の野外イベントではこのスタイルが一番!

ベルギービールは今回も3種類!

グラツェントーレン醸造所
Saison d`Erpe-Mere(セゾン・デルボ・メール)
d0245475_21304937.jpg

大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ

度数:6.9%

セゾンビールとはベルギーの南側、
エノー州の農家が発祥のスタイル。

夏の農作業の合間に飲むビール。
爽やかな酸味とホップのキャラクターが特徴!

このデルボメールは小麦の柔らかさ、
ホップの爽快感が美味!


ホメルビア
d0245475_2144258.png

原材料:大麦麦芽、ホップ

度数:7,5%

地元ホプリンゲ産のホップを使って造られる
このビールは日本語に直すと「ホップビール」!

しかしながらそこはベルギー。
ホップをしっかり使っていても甘さ、
スパイシーさがあり
後味にやさしくホップの苦味がが利いてくる
バランスのよさ。




もう一種類はフルーツビールを予定。
只今考え中!
詳細は後日!




あっという間に7月後半!!
ささっと準備進めます!!!



8月5日!
橋本でお待ちしております!


chicori beer 笠原
[PR]
by chicorino_beer | 2012-07-19 22:05 | チクテベーカリー10周年イベント
チクテ会 御礼&ご報告 >>